Ingredienti per la pasta:
300 gr farina
100 gr burro morbido
150 gr zucchero
1 uovo
1 bustina lievito
Ingredienti per il ripieno:
300 gr ricotta
100 gr zucchero
1 uovo
1 pacco di amaretti sbriciolati
Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavorare la pasta su una spianatoia di legno o marmo come per la crostata e dividere l'impasto in due parti uguali.
Prendere una delle due metà e stenderla in una teglia imburrata (oppure ricoperta di carta forno).
Versarci sopra il ripieno lasciando 1 cm. circa di distanza dal bordo della teglia.
Prendere l'altra metà della pasta e sbriciolarla tra le dita sopra il ripieno fino a ricoprirlo.
Cuocere in forno per 30 minuti a 180°.
Spolverare di zucchero a velo.
BUON APPETITO!
ciao. Serena
venerdì 7 settembre 2007
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
MMMMM sembra proprio buona Sere, complimenti!!! Perche' non ce la fai mai???? :0)
perchè non c'ho mai voglia di mettermi lì prima a sbriciolare tutti gli amaretti, e poi sbriciolare la pasta ...
sono pigra...
;)
se mi dai la ricetta della crostata crema e pinoli, in cambio ti faccio una super-sbriciolona con ingrediente segreto da indovinare all'assaggio!!! yuhmmm
comunque, consiglio per una veloce sbriciolatura dei biscotti: li metti in un canovaccio pulito e poi lo torci finchè non sono tutti belli sbriciolati... poi però devi lavare il canovaccio (impossibile staccare le briciole dell'amaretto incattivito dai maltrattamenti...)
ciau
Posta un commento