Ingredienti:
- 300 g di acqua
- 100 g di strutto
- una presa di sale
- 200 g di farina 00
- 4 uova intere
Mettere lo strutto in una pentola, aggiungere tutta l'acqua e portare ad ebollizione.
A quel punto spegnere il fuoco e iniziare ad aggiungere a poco a poco la farina girando continuamente con un cucchiaio di legno (in maniera piuttosto vigorosa!) fino a che l'impasto non si raffredda, quindi aggiungere ad una ad una le uova, mescolando continuamente fino ad avere un impasto omogeneo.
Stendere un pezzo di carta forno in una teglia e mettere un po' di impasto (con un cucchiaio) in modo da formare delle palline.
Cuocere a 180 °C per 40 minuti.
Lasciare raffreddare per almeno 4 ore.
Farcire a piacere e... buon appetito!
2 commenti:
Notavo una cosa: finora (a parte la mia stupida videoricetta) abbiamo postato solo ricette di dolci. Questo dice qualcosa di noi...
zi, dice che siamo personcine taaaanto dolci...
;)
Posta un commento