Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia gia' pronta
- 1 confezione di funghi champignons freschi
- prezzemolo ed aglio
- 2 o 3 fettine di prosciutto cotto (o potete farne anche a meno per chi e' vegetariano)
- 2 o 3 sottilette
- 2 uova intere
- 1 confezione di panna liquida fresca
- un paio di cucchiai di parmigiano grattuggiato
- sale & pepe q.b.
Preriscaldate il forno a 220/240 gradi. Pulite i funghi accuratamente togliendo la pelle e tutta la terra con uno strofinaccio umido. Tagliateli a fettine di medio spessore e metteteli in una padella a trifolare con un goccio di olio e uno spicchio d'aglio, aggiustate di sale e bagnate con un po' di acqua o brodo se necessario. Al termine della cottura aggiungete del prezzemolo fresco e mettete da parte. Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia con dei bordi un po' altini e di un diametro piu' piccolo rispetto a quello del disco di pasta sfoglia. Adagiate sul fondo le fette di prosciutto cotto (se le avete) e le fette di sottilette e poi stendete sopra i funghi trifolati.
In una ciotola a parte sbattete le uova con una presa di sale e di pepe, aggiungete la panna liquida e il parmigiano e amalgamate bene il composto. Versate poi il composto nella teglia sopra i funghi e cercate di non far fuoriuscire il composto abbassando i lembi della pasta sfoglia sul composto cercando di ricoprirlo leggermente. Infornate nel forno gia' caldo per 10/15 min o fin quando non vedete che i bordi della pizza rustica sono coloriti. Sfornate e lasciate intiepidire tanto e' buona sia fredda che calda!!
Potete usare tutte le verdure che volete, io di solito metto le zucchine, gli asparagi, le patate o gli spinaci ma riesce bene con tutto!
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