- 400 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 100 gr. di cioccolata tagliata a pezzetti
- 100 gr. di mandorle non sbucciate, leggermente tostate
- 2 uova + 3 tuorli
- 2-3 cucchiaini lievito per dolci
- scorza grattugiata di un'arancia o limone
- un pizzico di sale
Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e giallo chiaro poi aggiungere lentamente la farina, il lievito, la scorza di arancia o limone e il sale.
Per ultimo aggiungere al composto la cioccolata a pezzetti e le mandorle tritate.
Fare dei filoncini larghi circa 2 dita e alti un dito.
Mettere i filoncini su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati (mi raccomando se no si attaccano l'uno all'altro durante la cottura!!!).
Spennellarli bene con dell'uovo sbattuto e metterli in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti, toglierli dal forno e tagliarli per il verso lungo.
Rimetterli in forno per 10-15 minuti così diventano duri e croccanti.
Nessun commento:
Posta un commento