giovedì 20 settembre 2007

Ciambellone al Cioccolato

Questa e' la ricetta del ciambellone al cioccolato (che avevo promesso a Raffy!! meglio tardi che mai eh!) piu' buono che ci sia e non perche' la ricetta e' mia ma perche' e' la verita', provare per credere!!

Ingredienti:
  • 2 uova intere
  • 1 etto di burro
  • 1 etto di zucchero
  • 230 gr. di farina 00
  • 70 gr. di fecola
  • 40 gr. di latte
  • 40 gr. di mistra'
  • 3/4 di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di nutella da 250 gr. (ma la quantita' puo' variare a seconda dei gusti!!)
  • mandorle o granella di zucchero
Procedimento:

Amalgamare il burro con lo zucchero, aggiungere sempre mescolando, le uova intere, il latte, il mistra', il sale, i due tipi di farina e il lievito. Adagiare il composto in una teglia, allargarlo e appiattirlo cercando di dargli una forma ovale. Stendere la nutella al centro e ricoprirla con la pasta prendendola dai bordi. Mettere le mandorle o la granella di zucchero ed infornare ad una temperatura di 200 gradi per 30 minuti.

Una volta che il dolce si e' raffreddato, e se vi ci piace, lo potete spolverizzare con un po' di zucchero a velo................ e siete in paradiso!!!

2 commenti:

Sere ha detto...

arf... è che, per il mio bene, non tengo la nutella in casa sennò avrei già provato...

Raffy ha detto...

GRAZIE!!!Provo e poi ti faccio sapere!

Bacio