mercoledì 19 settembre 2007

Bignè

Mi permetto di inserire come post la ricetta che Eleonora ha messo come commento ormai svariati giorni fa, cosicchè il suo prezioso contributo non vada perso. Però, Eleonora, promotrice della sezione ricette del sito, come mai non ti fai sentire?

Ingredienti:
  • 300 g di acqua
  • 100 g di strutto
  • una presa di sale
  • 200 g di farina 00
  • 4 uova intere
Preparazione:

Mettere lo strutto in una pentola, aggiungere tutta l'acqua e portare ad ebollizione.
A quel punto spegnere il fuoco e iniziare ad aggiungere a poco a poco la farina girando continuamente con un cucchiaio di legno (in maniera piuttosto vigorosa!) fino a che l'impasto non si raffredda, quindi aggiungere ad una ad una le uova, mescolando continuamente fino ad avere un impasto omogeneo.
Stendere un pezzo di carta forno in una teglia e mettere un po' di impasto (con un cucchiaio) in modo da formare delle palline.
Cuocere a 180 °C per 40 minuti.
Lasciare raffreddare per almeno 4 ore.
Farcire a piacere e... buon appetito!

2 commenti:

Marco ha detto...

Notavo una cosa: finora (a parte la mia stupida videoricetta) abbiamo postato solo ricette di dolci. Questo dice qualcosa di noi...

Sere ha detto...

zi, dice che siamo personcine taaaanto dolci...
;)