venerdì 26 ottobre 2007

Zuppa di fagioli rossi e orzo

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 4 ore ma discontinue
Calorie: non so!!
Caratteristiche: riscalda il cuore ...ottima per le freddolose come me!!

Ingredienti per 4 persone

150 g di orzo
150 g di fagioli rossi
3 patate
1 spicchio d'aglio
50 g di pancetta
passato di pomodoro
1 cipolla piccola
olio, sale, pepe e APPETITO!!!

Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte, quindi lessateli in un litro di acqua. In un'altra pentola insaporite la pancetta, insieme allo spicchio di aglio e la cipolla tritati, aggiungete 1 litro di acqua fresca e l'orzo. Fate bollire molto lentamente per 2 ore. A questo punto aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura, due cucchiai di passata di pomodoro, le patate a pezzetti. Regolate sale e pepe. Cuocete per un'ora abbondante. Servite la zuppa ben calda e completatela con un filo di olio.

5 commenti:

Cina ha detto...

vado a comprare gli ingredienti subito... la provo e ti faccio sapere

lellavagabonda ha detto...

Allora..... come è venuta la zuppa???

Cina ha detto...

mmmm la st mangiando or ora ed è favolosa... credo che abbia le calorie necessarie per tutta la giornata ma è buonissima... ho fatto qualche variazione: farro invece dell'orzo, fagioli in scatola e peperoncino... scalda da morire.

lellavagabonda ha detto...

Allora la posso consigliare a Saby quando ha proprio tanto freddo!!!
Peccato che non sia ancora entrata nel blog ....SAAAABBBYYYY dove sei????
CMQ grazie per i suggerimenti sulle variazioni proverò anch' io! BYE

Cina ha detto...

Sabina e peperoncino? mmmm se non ricordo male non vanno d'accordo... per Sabi la ricetta meglio all'originale... io ho usato il farro perché non ho trovato l'orzo... fa ridere ma è così.