Difficoltà: facile
Contenuto calorico: circa 470 KCal per 100 g (poco più di 200 Kcal per porzione media)
Ingredienti:
- 500 g di ricotta vaccina
- 500 g di farina
- 400 g di zucchero
- 5 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 6 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- zucchero a velo
Preparazione: In una terrina lavorate con lo sbattitore la farina, lo zucchero e le uova fino ad ottenere una miscela omogenea. Quindi scolate la ricotta dal caglio in eccesso e aggiungetela al composto insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e stemperato e all'essenza di vaniglia. Quando l'impasto sarà amalgamato aggiungere la bustina di lievito per dolci e mescolate bene. Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Imburrate e cospargete di un sottile strato di farina una tortiera, versatevi l'impasto (che risulterà piuttosto denso). Cuocete a 180° per 45-60 minuti a seconda che si preferisca una crosta più spessa o un dolce omogeneamente morbido. Lasciate raffreddare. Togliete il dolce ottenuto dalla tortiera. Cospargete di zucchero a velo. Servite. E' ottimo con i the aromatizzati agli agrumi (limone, arancia, bergamotto) con zucchero candito.
Nessun commento:
Posta un commento