domenica 4 novembre 2007

Fusilli gamberi, zucchine, pachino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie: da 250 a 400 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

280 g di fusilloni trafilati al bronzo
8 pomodori pachino rossi ma sodi
2 spicchi di aglio
2 zucchine medie
300 g di gamberi
prezzemolo
olio
sale
acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino i polvere o curry piccante (opzionale)

Preparazione: Sciacquare i gamberi sotto acqua corrente (se preferite potete privarli di testa e coda e sgusciarli), lavare le zucchine , mondarle dalle estremità, tagliarle a rondelle sottili; prendere una padella capiente in cui versare da 2 a 10 cucchiai di olio d'oliva, i pachino tagliati in 4 parti, l'aglio tritato finemente. Se utilizzate poco olio (o non lo uilizzate affatto) aggiungere 5 cucchiai di acqua. coprire la padella col coperchio e cuocere per 10 minuti. Quindi aggiungere le zucchine, i gamberi, il vino bianco e una presina di sale. Coprire fino a cottura. Portare a bollore l'acqua salata per i fusilloni che andranno scolati al dente. Aggiungete il sugo, il prezzemolo fresco tagliato finemente e, se gradite, il peperoncino o i più audaci il curry.
Buon appetito.
Accompagnate con vino bianco, possibilmente fermo e secco.

Nessun commento: