- 1 Kg di noce di vitello,
- 25 castagne,
- 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano,
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- ½ bicchiere abbondante di cognac (o rum ma a me non piace),
- brodo di verdure,
- 100 grammi di pancetta tagliata a fettine,
- 3 cucchiaini di miele di acacia,
- 1 cucchiaino di senape,
- q.b. di sale e di pepe.
Lessate le castagne private della buccia e dopo la cottura eliminare anche la pellicola.
In un tegame mettete 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con carota, sedano e cipolla, tutti tritati finemente, rosolateci l’arrosto che avrete legato con uno spago da cucina.
Quando la carne sarà ben rosolata in ogni sua parte (per bloccare tutti gli umori all’interno, in modo da renderla più saporita), mettete qualche castagna lessata, bagnate con circa mezzo bicchiere di cognac, alzate la fiamma per far evaporare l’alcool, salate e pepate, abbassate nuovamente il fuoco e girate la carne.
Bagnate con un po' di brodo di verdure e cuocete per altri 40 minuti, aggiungete altro brodo se vedete che e' necessario.
Quando la carne sarà cotta, tagliatela a fettine.
Nel tegame con il fondo di cottura, aggiungete due cucchiai di miele, uno di senape, due pezzetti di zenzero, uno spruzzo di cognac e le rimanenti castagne, rompetene quattro o cinque e schiacciatele con la forchetta, e alla fine mettete la pancetta tagliata a julienne.
Servite l’arrosto tagliato a fettine con la salsa e buon appetito!!
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