giovedì 15 novembre 2007

Torta al cacao di Lella

Care amiche donne e amici uomini, questa è la ricetta della torta che le signore hanno mangiato alla fantasmagorica cena delle donne di ieri....mi è stata chiesta la ricetta e quindi eccola qua:

Ingredienti

150 g di farina 00 (per la verità io ho usato la farina "Torte leggere" del molino Spadoni...per alleggerirla un po')
150 g di zucchero
125 g di burro fuso
5 uova intere
una bustina di lievito
65 g di cacao in polvere, amaro

Preparazione

La preparazione è quella di un ciambellone normale; gli ingredienti vengono versati nel seguente ordine: uova, zucchero, burro, cacao e farina e lievito. Gli ingredienti vengono continuanete mescolati per ottenere un impasto omogeneo!
La cottura: 180 gradi per circa 30 '
La farcitura: a piacere...con nutella o mascarpone e nutella o con marmellata a seconda dei gusti.
E per finire spolverizzate con zucchero a velo e ....buona pappata!!!

Nessun commento: