Carissimi Amici,
Il comitato per la libera espressione culinaria "Aggiungi un posto a Tavola" voleva ringraziare di cuore le cuochette: Serena, Anna, Eleonora, Elisa (per il menu' bimbi) e MV che si sono cimentate lo scorso sabato 5 Gennaio, 2008 nella preparazione della riuscitissima Cena Etnica.
Per chi non fosse stato presente (cosa vi siete persi!!) il menu' era il seguente:
Un gustosissimo Chili con Carne seguito da un altrettanto saporito Pollo fritto con salsina di Curry, rinforzato da un Cous Cous alla Marocchina e Pollo con anacardi e mandorle il tutto accompagnato da un invitante Curry di verdure miste e da Frittelle di Besan. E' doveroso aggiungere anche il Kebab portato da Stefano B. (slurp!).
Condite il tutto con Panettone e Pandoro grigliato (da Serena) alla perfezione con aggiunta di Viennetta (offerta dai padroni di casa Mancini) e di Vin Brule' (sempre Serena), una spruzzatina di Buon umore e di semplice amicizia........ et voila' la cena e' servita!
I piatti preparati erano tutti assolutamente prelibati e secondo me meritano di essere postati nel blog delle ricette per far godere (e rosicare) anche un po' gli altri che non hanno potuto prendere parte alla cena!!
Mi auguro che questo evento sia il primo di una lunga serie (diete permettendo!) e che possa ispirare le future cuochette a strabiliarci il palato con altre gustose prelibatezze!!
Un abbraccio, il Comitato
lunedì 7 gennaio 2008
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3 commenti:
Cous Cous alla Marocchina
Ingredienti:
Pollo (o 5/6 fettine o 1 pollo intero fatto a pezzi) ma e' ottimo anche con la carne di Agnello
2 Carote
1 Barattolo di Ceci lessati o 50 gr. di Ceci secchi (messi ammollo la sera prima)
1 Cipolla
2/3 Peperoni
4 Pomodori rossi
2 Zucchine
1 mazzetto di Coriandolo fresco oppure macinato q.b
8 cucchiai di olio
Pepe macinato fresco q.b.
1 mazzetto di Prezzemolo
50 gr. di Uvetta (se vi piace)
1 bustina di Zafferano (non avendolo io ho usato un po' di Curry)
Ingredienti per il couscous:
450 gr. di Couscous
1 Cucchiaio di Olio
Preparazione:
Prendete una padella con i bordi un po' alti, tagliate a fette la cipolla, il pomodoro, le carote, e i peperoni e mettete il tutto nella padella con l'olio (e se usate l'agnello o il pollo a pezzi mettete anche quello nella parte piu' bassa della padella). Aggiungete lo zafferano o il curry. Iniziate a far cuocere a fuoco vivace e se vedete che si attacca aggiungete dell'acqua. A parte iniziate a tagliare le fettine di pollo a pezzettini. Dopo una mezz'oretta aggiungete la carne e fate insaporire, aggiustate di sale e pepate. Dopo 10 minuti aggiungete e ceci. Poco prima della fine della cottura aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli. A fine cottura aggiungete il coriandolo e il prezzemolo.
A parte cuocete il cous cous: prendete una pentola e aggiungete tanti bicchieri d'acqua per quanti bicchieri di cous cous volete cuocere. Considerate che l'altra sera io ho fatto l'intera scatola (5 bicchieri di cous cous percui 5 bicchieri d'acqua)e portate ad abollizione aggiungendo 1 cucchiaio di olio per evitare che i granelli del cous cous si appiccichino tra loro. Spegnete il fuoco, versate i bicchieri di cous cous e coprite la pentola. Lasciate coperto per 5 minuti dopodiche' aprite la pentola e sgranate con una forchetta il cous cous.
Portate in tavola e servite!!
Chili con carne (una delle tante versioni), ricetta per 4 persone:
Ingredienti:
- 400 gr. polpa di manzo (tagliata a dadini)
- 2 salsiccie (spellate e spezzettate)
- 2/3 peperoni
- 250 gr. di fagioli (meglio se quelli neri, ma vanno bene anche i cannellini)
- cipolla, aglio, cumino, paprika, pepe o peperoncino, origano, passata/polpa di pomodoro, olio d'oliva, sale, vino rosso q.b.
Preparazione:
fate dorare leggermente aglio e cipolla in olio non abbondante; quando sono appassiti aggiungete le carni e le spezie, sfumate con poco vino rosso e fate stufare a fuoco lento per circa 10 minuti. Quando la carne è quasi cotta, aggiungete i peperoni tagliati e la passata o polpa di pomodoro. Fate cuocere per 20/30 minuti a fuoco bassissimo, aggiustando di sale e spezie (se si restringe troppo, aggiungete acqua o brodo). Verso la fine, aggiungete i fagioli e finite la cottura (dev'essere una specie di stufato denso).
Come accompagnamento, si può usare riso, piada o altro (io ho sperimentato che sta bene anche col couscous).
Sconsigliato a chi non ama i sapori intensi! Ciao. Sere
Ciao colleghe cuoche....prometto che posterò al più presto le mie ricette ...ma nel frattempo...scusa Mari... se rompo... ma mi protresti mandare la ricetta della torta paradiso..sai volevo provare a farla per il mio compleanno (la vorrei portare al lavoro)...scusandomi ancora saluto tutte le cuochette!!!
PS sono a casa di Sergio, poichè il mio router ha smesso di funzionare (ARRR)e.... carramba che sorpresa c'é Cinzia!!! che saluta tutte le cuochette!!!
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